注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life is journey, Journey is life!

 
 
 

日志

 
 
关于我

时至2011年,旅行团乐队终于挺进录音棚,开始录制令听众们期待已久的新专辑。这张新专辑相比之前的两张,有着很明显的不同。新专辑的歌曲来的更加大气和多样。而一些独立摇滚乐元素比重的增加也让旅行团乐队离之前的小清新形象越来越远。六年职业艺人的生涯,的确让这群大男孩成熟了很多,而这种成熟更多的是体现在心态上面,因此,新专辑歌曲的色调较之阳光闪耀的以往,显得灰暗和沉重了一些。新专辑的歌曲,更像是一次内省之旅,乐队通过音符传达着对成长、社会、人生以及爱情的体会和想法。

网易考拉推荐

旅行团最新公益单曲 邀歌迷共献爱心   

2010-01-08 20:55:33|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行团最新公益单曲 邀歌迷共献爱心  - 旅行团乐队 - Life is Journey

因被称为“人类拯救自己的最后机会”而备受瞩目的联合国气候变化大会已经进入了尾声,而在地球另一端的北京,旅行团乐队全新公益单曲也如期出炉了,这首全新单曲是和著名国际公益组织乐施会共同合作完成的。

这首以“为贫穷人抵抗气候变化”为主线索的歌曲早在09年年底就开始酝酿了,作为气候变化代表的乐施会工作人员找到了摩登天空,并希望旗下艺人旅行团乐队能够参与到这项活动中并合作创作一首主题曲。在经过反复讨论和修改后,最终的版本在11月底录制完成并在12月13日完成了全部的缩混工作。

主创孔阳在谈到这次合作时表示:“通过这次的合作,对公益事业在心理上产生了一些变化。尽管,从小就被父母告知要注意节约、爱护环境,但是,通过这样的一件事情,才真正感到为环境做出了自己的贡献。而且,之前总觉得那些个口号和广告离自己太远了,只有在看到这些现实的画面后,才能真正的发现这个地球已经被摧残的很严重了。这首歌曲的动机来自一个非洲原始部落,那个部落的信仰是太阳神,部落的人相信一切的力量都是太阳给予的。光给予了一切生命,能够将事物都紧密联系着,人们也相信,通过凝聚团结互助,才能让部落越来越兴旺。”

目前,这首歌曲正在摩登天空和乐施会的努力下通过各种媒介传播开来,而作为主创的旅行团乐队也希望能让大家透过这首歌和这件事从心底关注起气候变化并积极地为保护环境行动起来。

 

下载地址:

http://modernsky.com/mp3player/lsh.mp3

《光》

词曲:旅行团

光 铺盖大地

照 枯竭生灵

希望 都埋在了土地

不能喘息 离我远去

 

看 你的眼睛

盼 点点雨滴

谁 带走了那片云

让那贫瘠 不能远离

OH~(X4)

让爱融化冰冷

火一样的光

力量来自四面各方

我们一起积蓄明天的力量

筑起一道信仰的墙

 

让爱慰藉心灵

携手来对抗

力量来自四面各方

我们一起积蓄明天的力量

筑起一道信仰的墙

  评论这张
 
阅读(2938)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017